Щёлочь

Пока завариваю чай
Ты сверлишь на спине мне дырку.
Но на душе моей печаль,
От кофты оторвали бирку.

Кричали кружки на меня,
Катились капли пота по затылку.
Слезится глаз от яркого огня
Пивасика открыл себе бутылку.

И залпом выпил дух ядреный хмеля.
И глаз закрылся нервно проморгав.
И в комнату зашёл я еле-еле
И я упал, штанину вверх задрав.

В кармане дырки, растеряли мелочь.
Ботинок взял нетрезвою рукой.
В желудке ужин превратился в щелочь
Когда же я уйду на упокой.


Рецензии