Такая разная жизнь

У времени узкие коридоры,
У гордости высокие потолки.
У жадности железные заборы,
У страха глаза велики.

У одиночества разведены мосты,
У зависти зеленый цвет, жабры.
У недоверия охрана, посты,
У толпы все инстинкты стадны.

Пустота холодна, как лед,
Красота не вечна, не горы.
Измена всегда горький мед,
Грусть глубока, как море.

Нежность имеет глаза васильки,
Надежда растит людям крылья.
Трепет, это бабочки, мотыльки,
Свобода не терпит насилия.

У любви разный цвет и оттенок,
От светлого до самого черного.
Любовь не терпит рамок и стенок,
Она не выносит лжи и притворного.

Ночью кошки почти одинаковы,
Ночью цвета и краски сливаются.
Ночью все пугает, кажется знаковым,
Лишь только днем видно, все проявляется.


Рецензии