Дотла

Моё сердце
выжжено дотла.
И давно погашены
все чувства.
Притворяться -
это же искусство.
Я свои мосты
давно сожгла.

Нацеплю улыбку,
словно брошь,
Шарфиком прикроюсь -
оптимизмом.
Я не дам копейку
или грош
За советы умные,
софизмы.

Жизнь... Она
у каждого своя,
Ни убавить нам
и ни прибавить.
Кто-то любит
слушать соловья,
А кого-то он
не вдохновляет.

Я живу. Ведь надо
как-то жить.
Рядом дочка с зятем,
внучка, внуки.
Умножать всё ж лучше,
чем делить,
Лучше жить с надеждой,
чем от скуки.

03.04.2021.


Рецензии