Моей подруге - в День рождения!

(Египко Ольге Лазаревне - с любовью и нежностью!!!)

Ты у нас вступаешь в "нежный возраст",
Где нет места слову: "Ого-го!".
Каждый день в нём меряется просто
Точным русским словом - "Ничего...".
Ничего тебя не беспокоит:
Деньги, власть, угроза наводнения...
Можно жить спокойно и достойно
Без тебе ненужного волнения!
Утром - кашка. Днём - филе индейки.
Вечером - боярышник в отваре.
Зреют в голове твоей идеи:
Где бы спеть нам песни под гитару?!
Как бы нам бы всем собраться вместе,
Пусть хоть в масках, хоть в противогазах...
Вспомнить бы, что было интересного?
Посмеяться "всем колхозом", разом...
Милая, любимая, родная -
Олечка,- свет наша, - Ольга Лазаревна!!!
С Днём Рожденья, дева дорогая!
Будь здорова, птичка ясноглазая!
Наш математический бельчонок!
Пусть тебе привидится, спросонок,
Как вела уроки ты на Кубе,
Как справлялась с этим делом трудным!
В красном платье с белыми горохами
Ты преподавала малым крохам
Как уметь любить свою Отчизну,
Чтобы ей служить до самой тризны.
Математик! Умница! Красавица!
Не подходит тебе слово..."старится"...
Вечно молода и хороша!
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!, - ОЛЕЧКА-ДУША!
ДОЛГИХ ЛЕТ БЕЗ ГОРЕСТЕЙ И БЕД!
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ПОБЕД!
БУДЬ НЕЖНА, ДОБРА, ВСЕМИ ЛЮБИМА!
АНГЕЛОМ И ГОСПОДОМ ХРАНИМА!
-------------------------------
05.04. 2021 год. целуем.Маргарита.Лариса.Геннадий.


Рецензии