Бороться и искать, найти и не сдаваться

Нелёгкой жизни путь мы выбирали сами.
Соавтором судьбы не случай был, а Бог.
Но шли мы по земле, внизу - под небесами.
И выбрали одну из множества дорог.

И чтоб идти вперёд и с курса не сбиваться,
твердил я наизусть и в бедах и в трудах:
«Бороться и искать, найти и не сдаваться»* -
отчаянный призыв не сдавшихся во льдах.

Пусть в жизни нам дано терять и ошибаться,
пусть тянет нас к земле груз бедствий и тоски.
«Бороться и искать, найти и не сдаваться» -
пусть будет наш девиз до гробовой доски.

Примечание:
*На кресте установленном в Антарктиде на холме Обсервер
в качестве мемориала погибшим членам экспедиции Роберта Скотта
высечена эта цитата из поэмы «Улисс» Теннисона.

31 марта 2021


Рецензии