Котёнок

Моей жене

Котёнок, ты пахнешь летом,
Струишься водой сквозь пальцы,
Манящим лучистым светом
Ты стала мне вдруг казаться.
И так непривычно, странно
Не терпится им согреться –
Он пляшет на дне фонтана,
Что бьёт у меня под сердцем.

Котёнок, ты пахнешь морем –
Солёным, бескрайним, вечным,
И смеху прибоя вторя,
Мне хочется быть беспечным…
Как берег скалистый Крыма
Ждёт ветер горячий с юга,
Фатально, необъяснимо
Мы ждали с тобой друг друга.

Котёнок, ты пахнешь ночью,
Цветами, руками, хлебом,
И чем-то знакомым очень,
Огромным, как это небо,
Упавшее нам на плечи
В тот теплый далекий август,
В тот вечер случайной встречи,
Где наша судьба скрывалась.

Котёнок, мы будем вместе
Бросаться в седые волны,
Где время не повсеместно,
Где память немногословна,
Где слышен лишь шум прибоя,
Где галька трется о ноги,
Где мы навсегда с тобою –
Счастливые юные боги.

Йошкар-Ола – Москва
2008 – 2013


Рецензии