День геолога

В советских святцах
много всяких дней,
там был бы повод,
путь в кабак недолог.
Есть день десантников, учителей,
апрельским воскресеньем
пьёт геолог.

Ведь скоро в поле,
и ему и ей,
и ей-то ладно,
мужиков хватает,
а я, как идиот,
года листаю,
в суставах отложения солей,
и лысый от избыточных гормонов.

Ползёшь по сопкам,
выдохи, как стоны,
и всё торчит,
и выдумки всё злей,
и к осени конечно небезрогий.

Но,
ксенолит гранитных геологий,
я выжил,
сам не знаю для чего.
День этот ненавижу,
ну его!


Рецензии
Интересное! Как мне показалось, много личного, и не всё лежит на поверхности

Катя Лар   04.11.2021 11:11     Заявить о нарушении
Так всё личное, Катя,
и обнажение, как часто бывает у геологов, лишь частичное.
Спасибо.

Илья Захваткин   04.11.2021 11:16   Заявить о нарушении