Клочья

Где-то, наверно, есть Бог,
но я на него не похож:
Я ненавижу за правду и злюсь на враньё.
И каждое слово твоё
вонзает мне в сердце нож –
отравленное остриё.
А где-то, наверно, есть Бог…

Где-то, наверно, есть рай,
но я в это место не вхож:
любая победа моя для кого-то – беда.
Вгрызаюсь, не зная стыда,
продавшись за медный грош,
в запретную сладость плода.
А где-то, наверно, есть рай…
 
Где-то, наверное, ты
меня уже больше не ждёшь –
нет шансов остаться друзьями на трупах любви,
Остались лишь, c’est la vie,
досада, обида и ложь
пульсировать в нашей крови.
И где-то, наверно, есть ты…

Где-то, наверное, я
гашу этот внутренний дождь,
из скомканных воспоминаний пытаясь сложить
всё то, что успел пережить…
И сердце охватит дрожь:
мне некуда больше спешить,
ведь все эти клочья – я.

Волжск,
июль 2004


Рецензии