В размышлизмах

Променад по набережной ранней,
Катится по крышам солнца диск.
В размышлизмах потеряю грани,
И переругаюсь с Эго вдрызг.

Видит знаки всюду, жизней знаки.
Ничего не вижу я в черте:
Пушкин начертал её во мраке,
Ожидая благостных вестей.

Полумесяц выцарапан Блоком.
Отрицаю – это полукруг!
Вмиг забыл о светлом и высоком,
Как за шкирку пара грязных рук

Ухватила, шарили в карманах…
Огорошенный, чертил ключом…
Революция красна в романах,
В жизни же бывает кирпичом,

Кистенём доказывают право
Вкусно кушать и ходить в пальто…
Пробежала мальчиков орава,
Рыжий кот скучает под кустом…

Диск оставил крыши, облаками
Затянуло небо, дождь грядёт.
Цокают девчонки каблуками,
К завтраку секундная ведёт…

  04.04.2021г.      A-V-A.


Рецензии