Мухи залётные

Ну что за нелепость – ошпаренной мухой мотаться
И биться в стекло, за которым весна невесома,
Когда твой геном давно уже сморщился от мутаций,
Когда налицо застарелый дефект хромосомы.

Ну что за беспечность – дать раздербанить себя на части
И развернуть Вселенную к лесу адом,
И тупо клеить своё несчастье из пазлов счастья
Чужого, но цельного и неделимого, словно атом…

И кто в этой тройке мух коренник, а кто пристяжные?
Куда понесла безудержным лет галопом
Залётная жизнь – торный путь в миры иные,
Где грехи отпускают не в розницу - а всем скопом?

Ну что за лихачество – тронуться, если сдают моторы,
И что за чудачество – въехать в бетонный бруствер,
Когда проштудировал мир от Библии и до Торы,
А всё не в дугу, вне времени и не в русле?...

Ну что за безделица – жизнь?..  Мелкота,  монета...
И что за бездельница, шут побери, эта горе-планида!
И в общем, не делится натрое эта планета,
Лишь небо троится в осколочном зеркале заднего вида.


Рецензии