Нежнейшая тишина

Познающим красоту вечерней тишины посвящается...

Какая тишина блистает в граде Менске
В закатный час очей, в огне вечерних муз?
Какая красота, под звон мелодий венских,
Пленят наш очаг неповторимых муз?

Идем дорожкой вдоль реки полу-заснувшей,
Внимаем тишине и шёпоту ветров,
На сердце благодать является послушно
И наполняет нас поэзией миров.

Изгибы тихих ив заснули в неге тихой.
Они переплелись в объятьях дорогих.
Мой верный, ясный друг остановил шаг лихо,
И замер у реки, глядя на прелесть их.

Я тоже становил свой шаг неторопливый
И девицу обнял нежнейшею рукой.
Она вздохнула так безудержно красиво,
Что пламень пробежал нежнейшею рекой.


Рецензии