Обещание обещания

Обещание обещания. Обнищание обнищания,
Поступь твердая, без сомнения
Сносим головы снисхождениям.

Отступление отступления. Отупление отупления,
Пить да есть да спать наслаждение!
По ночам, о да! Наслаждения!

Без царя в башке, сожаления,
Без любви, состраданья и мнения,
Мы идем. Куда? В избавление…

Нашей совести избавление,
И любви – опять – избавление,
Сострадание – избавление,
И сомнение  - избавление,
Ума-разума – избавление,
Доброй воли – опять – избавление,
Смелой радости – избавление ,
В общем, жизни всей – избавление!

Чтобы ночью спать как топор на дне!
Чтобы днем печать да на лоб тавро!
Чтоб идти, идти. Да на дно на дно…
Чтоб уйти потом как подарок тьме.
25.12.2013.


Рецензии