Жизнь была

Жизнь была здесь, была!
Жизнь здесь била ключом.
Шелестели крыла
Широко, горячо.

Здесь теперь кавардак,
Здесь теперь всё в рублях,
И засорен чердак
В темноте, впопыхах.

Я устроился здесь
Для чего, для кого?
Чтоб вдыхать эту смесь
Второпях, да бегом.

Я смотрю на дворы,
Я на крыши смотрю,
Но другие миры,
А не этот – люблю.

Ну а этот – мне чужд:
Мир, что дым без огня,
Из замерзнувших луж
Злой, глядит на меня.

Не пугай меня зря,
Не ругай меня зло,
Жить – коптить, не горя –
Не мое ремесло.

Я хотел бы уйти,
Отворить двери прочь,
Я хотел бы найти
Свою вечную ночь,

Но теперь у меня есть дочь...

Екатеринбург,
октябрь 2012 г.


Рецензии