А я в слезы

  ХОТЕЛОСЬ ЕЙ ЗЕРНО ПОСЕЯТЬ,
ГАДАЛКЕ ТОЙ, МОЛ СО ВТОРЫМ
ЖИТЬ БУДЕШЬ ЛУЧШЕ, А Я В СЛЕЗЫ...
   НА СЕВЕР МОЙ: В ПУРГУ, В МОРОЗЫ
И Я ОТПРАВИЛАСЬ ЗА НИМ.

  МЫ 36 лет ЖИЛИ - БЫЛИ.
....ПОХОРОНИЛА И ОДНА,
И О ДРУГОМ НЕ ПОМЫШЛЯЮ,
А Я И ЕСТЬ СЕБЕ СУДЬБА.

  И МАЛО ЛИ ЧТО, ГДЕ УСЛЫШУ.
ГАДАЛКЕ ТОЛЬКО НАПЛЕСТИ.
ТАМ, ВОЗЛЕ ПУШКИНА ВСТРЕЧАЮ:
- ЗАВИДОВАТЬ ВАМ ЛЮДИ СТАНУТ.
И ГДЕ ТАКОГО МНЕ НАЙТИ?

  ТАМ, В " СКВЕРЕ ПУШКИНА " ВСТРЕЧАЮ.
НЕ ВЕРИЛА, ЧТО ВЫЙДУ ЗАМУЖ.
- ХАРАКТЕР НАДО ИЗМЕНИТЬ...
ЖИТЬ БУДЕМ СРЕДНЕ, - ГОВОРИТ.
ЖИТЬ БУДЕМ ГДЕ - ТО ДАЛЕКО.
НА КРАЙНИЙ СЕВЕР ЗАНЕСЛО!!!

                2

  - ЗА ДУШУ ПУШКИНА МОЛИТЬСЯ,-
СКАЗАЛ МНЕ БАТЮШКА...ВЧЕРА
ОБ УПОКОЙ ЕГО ВПИСАЛА
И ВОТ СЕГОДНЯ ВСПОМИНАЮ -
ГАДАЛКИ ВСПОМНИЛИСЬ СЛОВА:

  - ХАРАКТЕР НАДО ИЗМЕНИТЬ.
ЖИТЬ БУДЕМ ГДЕ - ТО ДАЛЕКО.
НА КРАЙНИЙ СЕВЕР ЗАНЕСЛО.

09:16 04 марта 2021


Рецензии