Судьбоносный выбор поэта из книги Серебряный гений

"Свежим ветром снова сердце пьяно,
Тайный голос шепчет:"Всё покинь!"
                Н.Гумилёв


К 135-летию со дня рождения поэта Серебряного века Николая Гумилёва



Пусть медленно, но верно жизнь проходит -
Весна и лето,  осень чередой,
Зима с волшебной сказкой о природе,
И вновь весна с цветения порой.

Кому - то же привычнее пустыня
Как оттиск золотого двойника,
Где к ночи раскалённый диск остынет
В безмолвном отражении песка.

А мне простор бескрайний океана
С его непредсказуемой игрой
Родней всего в кипучей жизни станет
С завещанной бессмертною строкой!

31 марта 2021 г


Рецензии