Доверие

Зажечь свечу в кромешной темноте,
Но у тебя в руках одна лишь спичка.
На встречу к свету и своей мечте,
Не упустить в своей руке синичку.

Надейся, не погаснет тот огонь,
В чужих руках, твоя мечта и счастье.
Свеча горит, кто рядом освещён,
Потухнет, дунет ветер и в ненастье.

Уверен в человеке, на все сто,
Но это не твоя слепая вера.
Всё сделает, хоть вовсе не святой,
У вас одна дорога, атмосфера.

Доверие подарит общий шанс,
Идти к своей мечте с другим совместно.
Чтоб чувствовать в своих делах баланс,
И знать, что здесь твоё святое место.

Играя бросим в воздух малыша,
И он смеётся, рад и доверяет.
Чужая жизнь в руках, его душа.
Малыш уверен, что отец поймает.

Доверие - всегда огромный риск,
Наш личный выбор, наша безопасность.
Не предъявить за этот промах иск,
В беде твоя сокрыта сопричастность.

У каждого свой маленький мирок,
Где прячешь то, что дорого и ценно.
Найдётся человек, настанет срок,
Чтоб поделиться тёплым, сокровенным.

Расширит кто-то этот твой мирок,
Он необъятен от земли, до неба.
Почувствуешь, что ты не одинок,
Доверия союз надёжен, крепок.

03.04.2021 г.              АС


Рецензии
Александр, замечательный стих, очень правильный и нужный для нас сегодняшних.
Мы готовы верить во что угодно и кому угодно, а вот с подлинным доверием у нас нынче туго.
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   06.04.2021 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Александр Сауков   07.04.2021 14:25   Заявить о нарушении