Чаепитие

Ноябрь, ночь и полная луна...
У меня осень под окном стоит,
Она вдруг поняла, что как и я одна
Так, без причины, плачет и грустит.

Продрогла осень, первый снег
И я на чашку чаю осень пригласила.
Надела ей на шею чудный амулет,
На память о себе, чтоб не забыла.

Мы с осенью сидели до утра
И все, что нас тревожило, обговорили.
Пропала наша общая хандра,
А мы все о своем, о женском говорили.

По ощущеньям осень мне сестра
И женские проблемы все решает.
Как я, по детски неудачи раздает ветрам
И тоже часто планы все меняет.

Сгорела полностью давно свеча,
А мы никак наговориться не могли.
Надеюсь будет не последней наша встреча
С рассветом распрощались, зарево вдали.

А уходя сестра коснулась головы,
Легонько мне виски посеребрила.
Оставив знаки от людской молвы,
Хоть я ее об этом даже не просила.


Рецензии