Я смежаю глаза

Кинозал. Я смежаю глаза,
Включается перемотка,
И плёнка вихрится назад,
Свой такт отбивая короткий.

А где-то во мраке дрожит
Горчащее зёрнышко тмина.
Вот миг, что сегодня прожит,
Лежит кожурой апельсина
 
На гладком орехе стола
В застывшем молчании залы.
Разбита моя скорлупа.
Во тьму, кувырком от финала

Летит слишком прыткая жизнь,
Бесчисленных дней суматошных
Спрядается гибкая нить.
Как ворох ненужной одёжи

Слетает и падает вниз
С лица отошедшая мина.
Я наг, безупречен и чист
В экрана мерцании синем.


Рецензии