однажды в Вырице

Святых Твоих радеющих признанье. – Всё принимаю волею Твоей! –
Мне милостью и боль, и наказанье, лишь похвалы не знаю, что страшней.
Однажды в Вырице.
– Дыши! – небесным гласом. Янтарный воздух благости – хвои.
Два брата-близнеца, два друга Спаса Сладчайшего, учители Любви.

У церковки Казанской на погосте – часовенка – моих любимых Свет.
В ней – Серафим и Серафима – к Небу мостик, молитвы пламя,
огненный ответ на все вопросы – Божьим откровеньем.
Там служат день и ночь, поют псалмы, акафисты, и пеньем –
здесь на земле, но уже с Богом – в Небе – мы.

Земли святой неодолима сила! Здесь камни помнят, реки берегут.
Я даже ничего не попросила – забыла всё, и как меня зовут,
и кто я, и откуда. Мы смотрели во все глаза и праздновали день.
3 года шли сюда и 3 недели. А Бог-то – всюду! Да?!
А Бог – везде!

Нам на дорогу – пирогов и сдобы, ещё, откуда ни возьмись, – грибы
на крутизне обрыва… Безподобны все чудеса, и любит Бог любых –
и молодых, и старых, и здоровых, и немощных совсем, и даже злых.
Бог любит всех – по Крови – только Словом –
бессмертною молитвою святых.

03.04.21


Рецензии