Уже подснежники цветут!

Кружусь ли долго я по лесу,
Иду тропинкой полевой:
- Но почему - то в моем сердце
Есть место радости простой?

Вопрос, уверен я, не праздный
И как о нем я не пиши:
- Пришел черед разнообразию
В родной неволинской глуши.

Остановлюсь ли у поляны
Или усядусь на бревно:
-Припомню все былые тайны,
Что существуют здесь давно.

Подаст мне голос свой кукушка,
Неутомимый счетовод:
- Я, размышляя, буду слушать
Довольно монотонный счет.

Весна - особенное время:
- Уже подснежникам цветут! -
Лучи их солнца отогрели:
- От них - в душе моей уют.

Переполняют реки воды:
- Как бурная волна! -
Люблю общение с природой
Когда вокруг летит весна.

4.04.2021.

Фото Людмилы Ивановой


Рецензии