Жизнь-дорога

Помнишь? – По асфальтовой дороге
Мчались, лишь мелькали огоньки,
На душе – ни страха, ни тревоги. –
Юности беспечные деньки…
                Припев:
С мечтой безумною,
Да ночкой лунною,
Что лист и травы дивно серебрит.
Мы мчимся грешные,
В мечтах – потешные,
А жизнь-дорога под тобой летит!

Мы теперь на «подвиги» скупые. –
Волос красит жизни снегопад…
Но, бывает, словно молодые,
Бесшабашно мчимся наугад!

Да, проходит молодость лихая,
Как меж пальцев вешняя вода,
А, вот, та поездка удалая
В памяти всё мчится сквозь года!

Нет у нас по жизни остановок… -
Где-то – темень, грустные деньки.
Если Бог подарит Нинок, Вовок,
То в глазах зажгутся огоньки!..


Рецензии