Актриса

Я был в театре как-то раз.
Зашел случайно, без обмана,
Но вспоминаю как сейчас
Актрису ту второго плана.

Хоть роль простая у нее:
Лишь пара фраз, так. между делом,
Но замечаю лишь ее
В обычном платье светло-сером.

Она уходит – я замру
И рад, когда вернется снова.
И что со мною, не пойму,
И не могу сказать ни слова.

Я с нетерпеньем уже жду
Конца скорее выступленья.
И за кулисы к ней иду
Я от игры под впечатленьем.

Ей подарю букет цветов,
Скажу – «игра очарованье».
И каждый день теперь готов
Ходить в театр на свиданье.


Рецензии