Голодные игры

Стая диких волков на поляне устроила игрища,
Собралось их порядком, в районе, наверное, ста.
Ритуал необычный. Что кроется в нём? Может мистика,
Или власти делёж, ну а проще, конечно, жиза.
Каждый месяц за место под солнцем проходит сражение.
Метит в дамки, на место элиты волчара крутой.
Хитрость, подлость в ходу. Не прокатит здесь честность, стремление
Следовать правилам.
Вечные склоки, грызня, новый бой.
Первый раунд: сошлись, ненавидя друг друга отчаянно,
Всеми фибрами волчьей поганой холодной души.
Мудрый старый вожак, что от голода с вечера маялся,
Проклинал эту мерзкую грязную подлую жизнь.
Смерть старуха ползла по пятам, и кричала неистово,
Потрясая клюкою кривой и грозя небесам.
Сколько времени нужно убить, продырявив кинжалом, как выстрелом?
И косой полоснула, как мантру твердя: " Не отдам!"
Взвыл безумно вожак, что сражался до крови за лидерство,
Расцарапав приемнику морду, крутые бока.
Только пал он бесславно, что странно однако, воистину.
И в потухших глазах отразились вселенной снега.
©Эмма Карлайл


Рецензии