Я себя заберу отовсюду

Я себя заберу отовсюду:
Где фантомы мои, где посуда,
Где желания, чувства, эмоции,
Угощения ждут, блюдца, порции.
И, фантазии, мысли минуя,
Я найду себя там, где дышу я.

Одному здесь совсем мне не грустно.
Угощу себя чем-нибудь вкусным.
И без повода, без достижений
Я балую свой собственный гений.
Наберу ему полную ванну,
И звонки принимать я не стану.

Помолчу, и послушаю пульс.
Где ходил, отовсюду вернусь.
Нет, отнюдь я не ставлю здесь точку,
Просто сбрасываю оболочку.
А что завтра – совсем неизвестно.
Слава богу, есть лампа и кресло.

Есть удобная ручка и стол,
Я пишу о сакральном, простом.
Обращаюсь к себе самому,
Сам читаю, внимаю, пойму.
Заварив свежемолотый кофий,
Откажусь от пустых философий.

На полу набросаю подушек,
Здесь не слышно часов и кукушек.
Время здесь не течёт, не бежит,
Мне достаточно знать, что я жив.
Наполняя энергией тело,
Я в себе нахожу винодела.

Все фрегаты пускаю на мель.
Здесь залив, здесь покой, колыбель.
В лучшем месте средь горных пород
Я построю себе огород.
Всё, что было останется сном,
Я теперь занимаюсь вином.

Я теперь никуда не спешу,
Не ищу, не зову, не прошу.
Все границы разрушены, стёрты.
Путешествие высшего сорта –
Целый мир в своём теле замкнуть,
Обнаружить к себе долгий путь…
Не придумать и лучше наград,
Чем смотреть, как растёт виноград.


Рецензии