свидание

 надомною тесной стаей
 проплывают облака...
 рядом вдаль свои бросает
 воды пенная река...

 всеми нимфами забытый
 и с обидой на судьбу
 я лежу весной убитый
 в стоге сена как в гробу...

 а вчера еще встречали
 утро раннее с тобой...
 соловьи нас повенчали
 небосвод был голубой...

 ты меня целуя страстно
 все шептала - милый мой...
 а теперь мне стало ясно
 может милый, но не твой...

 не идешь, роса упала...
 холод лезет по спине...
 что ж ты раньше обещала
 в эту ночь придти ко мне?

 про любовь свою твердила
 глядя томно мне в глаза...
 ты наверно все забыла!
 тупо жмешь на тормоза!

 я мечтал о встрече страстно
 был в мечтах тобой согрет...
 только это все напрасно
 ведь тебя все нет и нет...

 видно дома спишь ты сладко
 с занавеской на окне...
 а должна была украдкой
 от отца сбежать ко мне!

 я лежу, надежда тает
 облака уносит в даль...
 только сердце замирает
 да в душе зудит печаль...

 вдруг весь мир стал сладкой сказкой!
 слышу легкие шаги!
 ты пришла! и так прекрасна
 стала ночка у реки.....


Рецензии
Народно, песенно получилось, Владимир! :-)

Сон Олег   05.04.2021 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.