Это не жизнь!

Два друга меж собою говорили,
Один женатый, его жизнь обсудили!
Ну, как живёшь ты, друг? –
Друг холостой спросил!
Теперь семейный ты,
Тебе хватает сил?

Женатый так сказал:
Я б не женился,
Если бы последствия знал!
Жена попалась очень страстная
И оказалась сверх опасная!

И я ей оказался вечно должен,
Такой долг, какой – то невозможен!
Супружеским зовётся он,
Он – ежедневный, как закон!
Но оказался неприятным,
Когда стал он многократным!

И я стал бегать от жены,
Считал, мои дни сочтены!
Вчера она меня поймала
И долг отдать, немедля, приказала!

- Ты, что, не убежал?
Я понял, ты устал!
- Устал я бегать, точно,
От жизни таковой!
-Ты разведись и срочно,
Пока ещё живой!

-Наверно разведусь,
Стал бледен я и худ!
От встречи с ней трясусь,
Как я, друг, не живут!


Рецензии