Букеты цветов

Братские могилы - букеты из цветов,
Мертвые картины ароматных снов.
Красоту шипами не смогли спасти -
Им в хрустальной вазе больше не расти.

Постоят недолго на большом столе,
Лепестки теряя в пошлом дефиле.
Наклонив бутоны, увядает взгляд,
Вздох засохших листьев завершит обряд.

Утром похоронят в мусорном ведре
Тех, что открывали души на заре,
Призывая в гости бабочек, стрекоз
Радугой пьянящей благородных роз.

Пусть живут на воле нежные цветы,
Наполняя солнцем грезы и мечты,
Слезы робко пряча в капельках росы,
Растянув мгновенья счастья на часы...


Рецензии