и проза жизни переходит в бред

И проза жизни переходит в бред,
В бездарный шёпот,в тяжкую усталость.
Поэт смешон,и вдохновенья нет,
И Муза впала в сумрачную старость.

Танцуют тени,глубина зовёт.
Но всё, что было,вдруг распалось прахом.
Шумел поток,теперь он просто  лёд,
Холодный лёд из ужаса и страха.

Опять весны густое торжество,
Из запустенья ярость и цветенье.
Как умудриться ухватить его
Из паралели трепетного тленья?

Игры процесс,а может суета.
Минуту,век всё это будет длиться?
Болотной топью всюду пустота,
Которой невозможно насладиться.


Рецензии