Беспечная белая птица

Не бойся, рубить буду нежно
Канаты и мост изо льда.
Не буду рыдать безутешно,
Весной разольется вода.

И в брызгах весенних купаясь,
Ловить буду жемчуг рукой.
И снова в сиреневом мае
Помчусь я к кому-то рекой.

А ты улыбнешься устало,
Поправив упрямую прядь.
Как нужно для радости мало,
Чудесную птицу поймать.

Беспечную белую птицу
Из дальних, таежных лесов.
Ночами туманными снится
Ее колдовская любовь.


Рецензии