До свиданья

С тобой прощаться грустно, Петербург,
Тяжко с тобой прощаться.
Незабываемым был этот тур,
Но надобно возвращаться.

Взираю, горюя, я тебе вслед,
Не остаюсь; улетаю.
Не скажу даже чрез тысячу лет,
Что навсегда прощаюсь.

Я не жалею потраченных сил,
И ничего не жалею.
Дует, ускорив, мощный зефир,
Но я вернусь, как сумею...


Рецензии