Последний час

Долго ли осталось жить,
Надо Вышнего спросить.
Да, обычно молчит Бог,
Спрятав судьбы на замок.
Эта тема, надо знать,-
«Запрятана под печать».

По отеческим приметам,-
По молитвам, в духе спетым,
Тем, кто Божии заветы
Жизнью будет подтверждать,
Может Бог, (Ему решать) 
Тайну смертную отдать.

Все святые, без прекрас,
Предрекали путь и час
Своего земного срока,
И последний вдох пророка.
Нам представлен, видит око,
В «жития святых» рассказ,
Их посмертный  в Мире час.

ф: Великий угодник Божий и Чудотворец,
святитель Николай


Рецензии
Вера -- великая сила . Даже в надвигающийся смертный час помогает человеку не терять себя.
А что говорить про святых, тут вообще отдельный разговор.

С наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   18.05.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.