Не ржавое

Как механизм ветхий, скрипучий ,ржавый
Гонит свои детали натужным ходом,
Однажды в вечность прочно усвоив навык:
Не шестеренка, значит, вали в отходы...
Если в тебе не ржавое что-то дышит ,
Если Прокруста форма тебе не впору,
То контролер точно тебя отыщет,
Вычислит , вынюхает каждой порой...
Сластью заманит, выдавит прочь упрямых,
Если не хочешь с рук ты клевать печенье,
Значит опять с трудом выползать из ямы...
Правило ненавидит свои исключенья.


Рецензии