Дубовый лист летит по ветру...

          

                Дубовый лист летит по ветру,
                Шурша, как мышь, в сухой траве.
                Ты вся в волнении заметном
                Вблизи беседки во дворе.

                Сказать мне что-то всё решаешь,
                Но ничего не говоришь.
                Ты о себе так много знаешь,
                Что всё равно не умолчишь.

                В окно соседка мрачно смотрит
                И не отводит глаз от нас.
                Зачем она нам встречу портит? –
                Её тоска страшней, чем сглаз.

                Молчи, молчи, и так всё знаю,
                Ты уезжаешь через день,
                Где самолётная стальная
                С бетона оторвётся тень.

                Ну что ж, прощай, не обижайся,
                Я за тобой не еду вслед.
                Не говори о том, не майся,
                Семь бед – всегда один ответ.

                Что мне в стране не нашей делать?
                Чужая жизнь, чужой язык.
                И ничего уж не поделать,
                Я там бывать уже отвык.

                Кто нас с тобою пожалеет,
                Ведь каждый думает, что прав.
                А ветер всё настырней злеет,
                Листву последнюю сорвав.


Рецензии
Прекрасный стиль, Вячеслав

Ольга Осенская   13.04.2021 08:27     Заявить о нарушении