Последний...

Не хочу себе сделать я плохо,
Но хочу видеть кровь на плечах.
Отзывается лезвие болью,
И мне хочется снова кричать.

Разрывать своё горло до боли,
И смеяться, отплевывать кровь.
Мама заплачет от горя,
Но меня погубила любовь.

А любви рядом не было, нету.
Ну и где ты все время была!?
Говорят, ты подобна лишь свету,
Что наутро рванет из окна.

Тогда где же тех слов оправданье?
Где радость и счастье мои!?
Почему только боль и страданье
Получаю взамен от любви!?

Ты разбила мне жизнь на осколки,
Ты испортила сердце моё,
И смеешь ты ещё робко
По весне стучаться в окно!?

Опоздала давно для меня ты -
Любовь мне давно не нужна.
Уж лучше ночами мне плакать.
Я лучше останусь одна.

И буду резать я тело,
Шрамы на нем оставлять.
Молчать о том, что уже наболело,
Просто. Безмолвно. Молчать.

И так чувство мне это приятно:
Когда высохший пальцами шрам
Сжимаю я вновь аккуратно,
И морщится кожа у ран.

И человек, прочитающий
Этот, - когда - нибудь, - стих,
Не увидит тот смысл угасающий,
Только мой "психический сдвиг".

А теперь послушай, читающий.
Если не станет завтра меня,
Не надо тоном своим понимающим
Скорбить по мне, будто любя.

И не надо рыдать над могилой
Маленькой, скромной моей.
Не надо считать меня сильной.
Звать на погребенье людей.

Я жила всегда в одиночестве
В гордом - и в нем я умру.
И мне не нужны ваши почести:
Я чувствую - скоро уйду.

Одно лишь желание терпко
Горит вечно в моей голове:
Принесите сирени мне ветку,
Расцветет лишь она по весне.

Положите её - и расстаньтесь
С могилой моей навсегда.
При жизни одна я осталась,
И останусь одна на века...


25.03.21.
0:44

V.V.-S.


Рецензии