Тебя приветствую, Израиль

Имя твоё  я не славил
И песни хвалебно не пел о тебе,
Ты знак свой гордый оставил
В моей уставшей и ранимой судьбе.

В дни радости и печали
Я жадно слушал твой голос Исраель
И если бы крылья дали
К тебе сквозь заслоны я бы летел.

Но прошли годы и старость
В ночь окутала мой уснувший дом-
Пред тобою моя усталость
И она тебе расскажет обо всём.

К земле твоей на колени
Припал со слезами радостных капель
И сквозь  память поколений
Тебя приветствую,Эрэц Исраель.


Рецензии