Шла поступью тихой

Шла поступью тихой печаль
по лугам и дорогам.
У края речушки смывала
осевшую пыль.
С молитвой негромкой, ничто не  просила у Бога.
Стелился, лаская, к ногам лишь
белёсый ковыль.
Зачем же куда-то идёшь ты, бредёшь
одиноко,
Не просишь,  не ждёшь и не веришь
в счастливые дни.
Ты тонкой ромашкою белой цветёшь, недотрогой,
И радуют сердце лишь звёздные ночи одни.
Под бледным сияньем луны  пробуждается чувство,
И хочешь ты руки раскрыть и лететь в тишину,
А звёздная россыпь, как высшее в мире искусство,
Души твоей чистой всю ночь задевает
струну.
И кружатся в вальсе ночном не печальные грёзы,
С полночной звездою венчаются тёплые сны.
Следы от дороги смывают рассветные грозы,
И радует сердце пришедшее время весны.


Рецензии
И, пусть, ласково и долго звучит струна Вашей души, без печалей и сомнений.Удачи Вам, коллега, и творческих изысков!

Леонид Лешуков   19.04.2021 17:49     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо большое, тронули Ваши напутственные тёплые слова.
И Вам желаю успехов в творчестве и всяческого благополучия.
С теплом души

Татьяна Басова 2   19.04.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.