Я не помню, как расцвели подснежники...

Я не помню...
Прошлой весной расцвели подснежники?
Мне казалось, что снова
зима закружилась вьюгою...
Ах, судьба-злодейка,
подлая, неизбежная,
Ты меня растоптала,
заставила жить разлукою.

Целый год был тягучим,
словно он был столетием.
Стала я душой понимать,
что такое страдание-
Слишком больно в сердце
застряла эта трагедия,
Слишком горькой была борьба
за своё выживание.

В сердце тот же груз отдаёт
непосильной тяжестью.
Только вновь, в безумии,
иду по полям заснеженным.
Я забыла о доме своём,
что-то стало с памятью...
Я не помню,
как прошлой весной
расцвели подснежники...


Рецензии