Бег

                Скажи мне, я пока не понимаю, –
                так от себя бегут или к себе?..
                Полина Орынянская

Бежать, бежать пока кружится снег,
Пока весь мир податлив и послушен,
Пока хоть что-то значит этот бег
Для тех, кому ты в этом мире нужен.

Пускай зима, пускай не видишь снов,
Закат суров, восход не терпит алость,
Беги быстрее мимо тех садов,
Где для себя выращивают жалость.

Спеши любить и от любви гореть,
Пока свой век не износил до срока,
Пока есть что-то выше ноты смерть
На нотном стане страсти и порока.

Беги, стряхнув сомнений тяжкий гнёт,
Кому-то тлеть, кому-то плеть и знамя.
Ведь жизнь – не кто кого переживёт,
А список дел, помноженный на память.

Проскочишь финиш, тоже не робей
И станет откровение наградой, –
Бегут так от себя или к себе?
И надо ли бежать-то было?
...надо!


Рецензии