Триста метров

Триста метров, идеал
 Я его в засаде ждал.
 Получил снарядом в бок
 Вспыхнул тут же, словно стог.
 Черный дым, танк догорал
 Это он нас, обстрелял.
 Две полуторки, сжег
 С боя выйти, целым смог.
 Или проще, убежал
 ПТО в него, стрелял.
 Мимо, мимо, рикошет
 Повреждений танку, нет.
 Без наказано, стрелял
 Жизни немец, забирал.
 И вчера, два дня назад
 Не давал покоя, гад.
 Опытный, матерый враг
 В лоб его пробить, ни как.
 С далека, прицельно бил
 Семь солдат, вчера убил.
 Ранил двух, один без ног
 Взрыв, забросил к нам сапог.
 Мясо, кость, тлел и вонял
 Целым враг опять, сбежал.
 Бил вдогонку, миномет
 Перелет, то недолет.
 А за ним рвануть, ни как
 Справа, лес, левей, овраг
 Прямо, поле, ПТО
 Подожгут нас, вот и все.
 Я считал и размышлял
 Хитрый план, мой мозг создал.
 Без смекалки, тут, ни как
 "Сталинца" тянуть в овраг.
 Пусть, там, словно зверь, рычит
 Нам бы в рощу, проскочить.
 Там в засаде, ждать врага
 Не заметит он, меня.
 И получит точно в бок
 И сгорит, как сена стог.
 Так и вышло, я попал
 Танк германцев, догорал.
 Я из рощи, уйти, смог
 ПТО, им не помог.
 Рвал снарядами, лесок
 Триста метров, точно в бок.

ПТО-противотанковое орудие
Сталинец-трактор


Рецензии
Уважаемый Дмитрий, Я прочитал некоторые Ваши стихи и скажу своё мнение. Во-первых, я не критик. Читая Ваши стихи о войне, я осознавал, что сам там присутствую и сопереживаю с Вашими героями. Значит, стихи проникают в моё подсознание. Это здорово. У вас много строчек посвящённых любви человека, за плечами которого память о потери друзей в бою, где смерть находилась ни где-то вдалеке, а рядом и чувствовалось её дыхание.
Не буду многословен - Спасибо, Здорово!

Олег Васильев 7   03.06.2021 09:54     Заявить о нарушении