За мир в ответе человек

С лица земли сотрётся всё...
Нам тени стен внушают жалость,
Тоска заменит не бытьё
И дня прошедшего усталость.

От серых стен печаль рябит.
У ржавых окон пляшет вечер.
У светофора глаз разбит,
Скрипит калиткой южный ветер.

Тоска ликует на земле,
Местами говор успокоит,
Блуждают люди налегке...
Душа мирских гроша не стоит.

В ответе каждый человек,
Что сотворил с землёй лихое.
Жесток был уходящий век...
Бог не отставит люд в покое.
04.04.2021


Рецензии