Мы думаем, как будто всё ещё живём

       
Мы верим все в порядочность других людей,
А сами предаём, как только выдастся возможность.
Мы думаем, как будто всё ещё живём,
На деле лишь испытывая нежность
К тем недругам, что за собой ведём.

Мы думаем, как будто всё пройдём,
Как будто проплывём те океаны боли,
В которых так стремимся утонуть.
На самом деле, каждый верит в крошечные доли
Своей судьбы, и счастья, и любви.

Мы думаем, что будем долго жить,
Но на делах не выдержим и года,
В раскладе том, в котором нет народа,
В котором всем плевать, с  какого рода,
Где не важна совсем природа,
Лишь знают — если сможешь унести
Их боль, печаль и капельку тоски,
То ты подходишь — радуйся, живи!


Рецензии