Я не стану себя обманывать

Я не стану тебя обманывать.
Поверь на слово – я не лжец.
Я не стану тебе доказывать,
Что ещё не совсем подлец.

Я не стану тебе поддакивать,
Чтоб не думала, что это лесть.
И в жилетку себя оплакивать,
Чтоб сохранить свою честь.

Говоришь, что меня не знаешь,
Когда рядом с тобой мы в толпе.
И никогда не признаешь,
Если даже наедине.

И пусть ты меня упрекаешь
Той красивой, другой, молодой.
Даже если меня проклинаешь,
Я отвечу – Господь с тобой.

Говори обо мне что угодно.
Будь сейчас это иль потом.
Говори обо мне, ради бога,
Только помни ты об одном.

Я не стану тебе рассказывать,
Как не спится мне по ночам.
Под окном твоим днями простаивать.
Как тоскую по вечерам.

Я не стану тебя расспрашивать,
Чтобы в душу твою не лезть.
Я лишь стану себе доказывать,
Что люблю, какая ты есть.

Я не стану тебя расстраивать,
Чтоб не нарушить покой.
Я не стану себя обманывать,
Что люблю я тебя такой.


Рецензии