Фальшивка

Кому продажность предлагает правду?
Продажные артисты разлагают
Умы детей, они все понимают,
Они купюрам, не идеям рады.

Стоит на сцене, не герой, не имя,
Не эталон. Блестящая фальшивка.
А дети смотрят, вместе с остальными,
Не скрывшими злорадостной ухмылки,

Стремящимися истребить и память
Наследия культуры и традиций.
Чтоб нечем было жить, чтоб не исправить
Упадок, размножающийся в лицах.

Приходят дети, дети понимают,
Что безответственность имеет свойство
Все извращать. Они не ожидают,
Что им самим все постигать придётся.

Кому продажность счастье предлагает,
Большое, безупречное, чуть меньше,
Чем ничего? Фальшивку покупают.
Пришёл певец, успех был обеспечен.


Рецензии