Ну что, ребята, помолчим...

                Женьке Иванникову посвящается...

Ну что, ребята, помолчим,
Ещё один из строя вышел,
И стало на мгновенье тише,
А над трубой поднялся дым

Ну что, ребята, погрустим,
Седые, но глаза всё те же,
И пусть встречаться стали реже,
Но фору молодым дадим

Седьмой десяток разменяв,
Не напрягают наши годы,
Мы вспомним жизни эпизоды,
У гроба друга постояв

Ну что, ребята, год за два?
Ведь, нас, живых, ещё немало
И до последнего привала
Мы сочиним ещё слова

Ну что, ребята, строй сомкнём?
И по полтинничку накатим,
И поклонясь семидесятым,
Мы строевым опять пройдем

Ну что, ребята, быть добру!
Ушедших всех помянем стоя
И пожелаем им покоя
И разойдёмся поутру...


   (С)04.4.2021г.


Рецензии