Я люблю тебя, жизнь

Я люблю тебя, жизнь и хочу сказать прежде:
Извини, плохо знал.., иногда был невеждой;
Я не знал, что "в конце" стану жить словно в клетке;
Что теперь, когда нет даже малой "зацепки"?..
Ни туда, ни сюда - ни чего не подвластно.
Сила воли - "труба". Раньше было "всё классно":
В школу с другом ходил - знает чуть ли не каждый;
Почему же теперь стало это не важно;
Красный галстук на шее. Не всегда был готов;
Хорошо что стихи мне желают годов..
Жили в достатке и жили мы дружно.
Не всё позабыто?..  Кому это важно?..
Нам года-времена жизнь-судьбу нагадали;
Каждый день, каждый час детство я вспоминаю;
Грусть, тоска на душе от всего прожитого;
Понимаешь потом - ничего "здесь" не ново;
Разве может иное человек предложить?
"На ходу" и "вслепую" учились любить.
Да, любовь хороша, но она проходима, -
Утрата душ наших невосполнима.
Я люблю тебя, жизнь, - но ты не взаимна.
Пред смертью душ наших всё-же бессильна.


Рецензии