У Братской могилы

На ограду, лег снежок
 На звезду из стали.
 Скоро братцы, Новый Год
 Старый, поменяет.
 Двадцать первому черед
 Веселить планету.
 Что народ и страны ждет?
 Но загадка это.
 Срок придет и все поймут,
 А прожив, узнают.
 Счастье обретут, беду?
 Может, не познают?
 Может, мир? Но, а война
 Буйных, глупых губит.
 Кому мать, кого дотла
 Выжжет, не полюбит.
 Кто собой страну закрыл
 Выжившие, помнят.
 С каждым годом, тише ритм
 Той, народной боли.
 И сегодня, там, где смерть
 По полям ходила.
 Новый счет идет потерь
 Бьют, друг друга с силой.
 Не чужие, а свои
 Свой род истребляют.
 На гранит, ложу цветы
 С плит снежок, счищаю.
 Дата есть, на всех одна,
 А исходных, много.
 Красным крашена звезда
 Под снежком немного.
 Замело, белым бело
 Чистым поле стало.
 Как и память, белый лист
 Ложь писать, устала.
 И за что сражались мы?
 Кто ответит, братцы?
 Эхо, прошлой тишины
 В мнимом, настоящем.
 И летит, парит снежок
 На оградку ляжет.
 Обещали, не забыть!
 Вас, ничто, накажет.


Рецензии
Мне по душе ваши Письма...Благодарю и низкий поклон за них.

Вячеслав Славный 17   15.04.2021 12:55     Заявить о нарушении
Добрый день Вячеслав. Благодарю за отклик Души Вашей. И за слова добрые Спасибо. Мы же помним "За Что!" и "Какой Ценой!" С уважением

Дмитрий Голдыш   15.04.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.