Ах, семечки! Кто же вас выдумал только!..

Ах, семечки! Кто же вас выдумал только?!
Какой изобрёл вас, простите, кретин?!
От вас ни малейшего, семечки, толка —
Но не оторваться ведь, как ни крути!

Опухший язык давно вкуса не чует,
И зуб уже не попадает на зуб;
Но семечки вновь из кармана тащу я
И, как заведённый, грызу и грызу.

От их шелухи почернели все пальцы,
Ободраны губы мои — просто жуть…
От многого в жизни могу отказаться,
Вот только от семечек не откажусь!

Курить бросил, пить, соблюдаю диету,
Бегу пять кэмэ утром каждого дня…
Во мне сила воли большая — но это —
Но это, к несчастью, сильнее меня…

И где бы я ни был, и что б я ни делал,
С утра и до ночи, и в холод, и в зной,
В любом состоянии духа и тела
Подсолнуха семечки вечно со мной.

Нет, в общем и целом я этим доволен;
Но если бы всё же спросили меня,
Ответил бы сразу, что, будь моя воля —
К наркотикам семечки б я приравнял…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.