Стихи имеют последствия

Для чего надрезать плоть бумаги?
Разве надобно рифм нашествие?
Тишина многословнее саги
И доносит сильнее бедствие.
Понастроят строф анфилады.
Как хайпует солнышко красное.
Всем поэтам положены яды
Вынесения в public частного.
Говорящий замолкнет так рано.
Разогнав мысли до пропасти.
Превратив в старика мальчугана
И заполнив болью все полости.
Для чего потрошить свою душу?
Образ каждый нынче под следствием.
Но всё рвутся стихи наружу.
Потому что имеют последствия.
Для влюблённых и несогласных.
Для забытых, забитых, брошенных.
Для народов, семей, государства.
И для чьей-то мечты скукоженной.


Рецензии