Жизнь, ты такая

Проснулся рано –
совсем «погано»,
ты жизнь моя
полна изъяна.

Ты жизнь моя –
с тобой мы квиты,
одной судьбой,
верёвкой свиты.

Куда потянешь –
туда иду,
ты что приглянешь –
я то найду.

Порой ценю,
порой пристыжен, –
тебя люблю
и ненавижу.

Одна на свете
верна ты мне,
с тобою в цвете
и в дерьме.

Моя удача
и мой ты крест;
даёшь ты сдачу,
а я в протест.

Влюбляюсь я –
И любишь ты;
страдать, шутя,
не можем мы.

Когда-нибудь
сольёмся в точку –
исчезнем оба,
не в одиночку.

Ну а пока –
не спи родная,
гуляем мы –
ты жизнь такая.


Рецензии