Весна

Желанная встреча
Заблудшей весны
Весельем беспечным
Просторов земных,
Вернувшимся клином,
Плачем берёз,
Сладким дурманом
Заманчивых грёз.
А озорница весна
В зелёной юбчонке,
С повадками дерзкой,
Весёлой девчонки
По миру резвится,
Узор нанося,
Одев в зелень листьев
Пустые леса.
Разбрызгала краски
На охру полей,
Согрела всё лаской
Весенних лучей,
Землю напоила
Дождей серебром,
Весь мир закружила
В танце лихом.
И вновь на просторах
Лесов и полей,
Бесчисленным хором
Из трав и с ветвей,
Задорно и звонко,
До самых небес,
О дерзкой девчонке
Разносится песнь.


Рецензии